Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/t/tara5k/gbelt.ru/public_html/an/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/aioseop_class.php:4131) in /home/t/tara5k/gbelt.ru/public_html/an/wp-content/themes/bacumov/header.php on line 75
+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

Спрос на новостройки ТиНАО выше, чем в «старой» Москве и Подмосковье

Спрос на новостройки ТиНАО выше, чем в «старой» Москве и Подмосковье

Спрос на квартиры в новостройках Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) вырос на 32% за год, завил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«По этому показателю Новая Москва опередила столицу в старых ее границах, где рост составил 28%, и Подмосковье, где отмечается рост в 16%», – сказал В. Жидкин.

По его словам, это свидетельствует о том, что люди поверили в перспективность проекта «Новая Москва».

«Конкуренция среди девелоперов в Москве и Подмосковье серьезная. Потенциальным новоселам есть из чего выбирать – и по ценам, и по локации. Привлекательность Новой Москвы обеспечена, в первую очередь, интенсивным развитием инфраструктуры», – отметил глава Департамента.

Он уточнил, что в ТиНАО экспонируется порядка 500 тыс. кв. метров жилья. При этом доля инвестиционных сделок (то есть когда квартиры покупают для вложения капитала, а не для собственного жилья) не превышает 10-15%, а пять лет назад она превышала половину.

«Одновременно с жильем вводятся школы, детские сады, объекты здравоохранения. С 2012 года построили уже порядка 60 социальных объектов. Плюс новые дороги, метро. По поручению мэра Сергея Собянина столичные стандарты активно внедряются в повседневную жизнь ТиНАО», – заключил В. Жидкин.

В Департаменте развития новых территорий напомнили, что в этом году в Новой Москве планируется ввести 1,7 млн кв. метров жилья.

Спрос на новостройки ТиНАО выше, чем в «старой» Москве и Подмосковье

 

Все о развитии Новой Москвы

При использовании материалов активная ссылка на сайт Зеленого пояса Москвы zpmos.ru обязательна.