Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/t/tara5k/gbelt.ru/public_html/an/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/aioseop_class.php:4131) in /home/t/tara5k/gbelt.ru/public_html/an/wp-content/themes/bacumov/header.php on line 75
+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

Пять пожарных депо введут в Новой Москве до конца года

Пять пожарных депо введут в Новой Москве до конца года

Пожарные депо в поселениях Краснопахорское, Щаповское, Роговское, Марушкинское и Московский планируется ввести до конца года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Уже построено четыре депо. Они действуют в поселениях Киевский, Щербинка, Михайлово-Ярцевское и Кленовское», – отметил Жидкин.

По его словам, программа «Безопасный город» выполняется в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) по поручению мэра Сергея Собянина. Планы по проектированию и строительству объектов сформированы до 2021 года.

«В Новой Москве созданы окружное управление Главного управления МЧС России по Москве и Управление по ТиНАО департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности столицы. Мероприятия организационного характера значительно повысили уровень пожарной безопасности в Новой Москве», – сказал В. Жидкин.

Пять пожарных депо введут в Новой Москве до конца года

В ТиНАО действует восемь пожарно-спасательных частей, проектируются и строятся еще 10.

Сейчас гарнизон насчитывает 522 пожарных со спасателями и 33 единицы специализированной техники. Ежесуточно на дежурство заступают 89 человек.

В условиях жаркой погоды такие силы особенно значимы для обеспечения безопасности жителей, жилых, производственных и социальных объектов.

Дополнительно в административных округах и ГБУ «Автомобильные дороги» сформировано 12 сводных отрядов поливомоечной техники: там насчитывается 600 единиц техники и 1800 человек личного состава.

В Новой Москве расположено несколько сотен естественных и искусственных водоемов. С момента присоединения новых территорий к столице 141 водоем оборудован водозаборными устройствами: пирсы, приемные береговые колодцы, запорная арматура с соединительными головками для присоединения пожарных рукавов.

К 160 водоемам подведены твердые подъездные пути, 126 могут использоваться в зимнее время для целей пожаротушения. Без этого было бы невозможно обеспечить сохранность лесов, безопасное функционирование водоемов.

Летом в ТиНАО проводится опашка населенных пунктов и садовых товариществ. Обустроено почти 5,7 км минерализованных полос.

 

Все о развитии Новой Москвы

При использовании материалов активная ссылка на сайт Зеленого пояса Москвы zpmos.ru обязательна.