Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/t/tara5k/gbelt.ru/public_html/an/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/aioseop_class.php:3839) in /home/t/tara5k/gbelt.ru/public_html/an/wp-content/themes/bacumov/header.php on line 75
+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

Москомархитектура согласовала проекты 45 школ и детсадов в этом году

Москомархитектура согласовала проекты 45 школ и детсадов в этом году

Проекты 20 школ и 25 детских садов согласовала Москомархитектура в 2018 году, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Считаю большим нашим достижением отход от типовых проектов школ и детских садов – нормой стало индивидуальное проектирование. Причем это справедливо и для инвестиционных, и для городских проектов. Больше всего учреждений образования появится в жилых кварталах Новой Москвы – 21», – сказал С. Кузнецов.

Он пояснил, что по одной школе возведут в Северном, Северо-Восточном, Южном и Юго-Восточном округах, четыре – в Западном. Остальные 12 появятся в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО).

Кроме того, утверждено девять проектов детских садов в Новой Москве, по одному – в Зеленограде, Западном и Южном округах, два – в Северо-Западном, по три – в Северо-Восточном и Юго-Восточном, пять – в Северном.

«Стоит отметить самую большую школу в России, которая будет построена на территории бывшей промзоны «ЗИЛ» на юге столицы в следующем году. В здании площадью более 40 тыс. кв. м расположится актовый зал на 1 тыс. мест, две столовые и детский технопарк «Кванториум». Сложное сооружение облицуют керамогранитом с акцентами из геометрического рисунка», – пояснил главный архитектор.

Москомархитектура согласовала проекты 45 школ и детсадов в этом году

Кроме того, учебный центр с детским садом треугольной формы возведут на Ленинградском шоссе, вл. 69. Внешне он напомнит о березовой роще. Треугольные вертикально ориентированные фасады будут сочетаться с деревьями, которые высадят на прогулочной площадке. Учебный центр рассчитан на 300 детей.

Москомархитектура согласовала проекты 45 школ и детсадов в этом году

«Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, ни один проект жилого комплекса не согласовывается без строительства школ, детсадов и поликлиник», – заключил С. Кузнецов.

 

Когда откроется школа-гигант на ЗИЛе

 

В Москве построят еще 200 соцобъектов за счет бюджета

 

Какие детсады и школы город получил ко Дню знаний

При использовании материалов активная ссылка на сайт Зеленого пояса Москвы zpmos.ru обязательна.