Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/t/tara5k/gbelt.ru/public_html/an/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/aioseop_class.php:4131) in /home/t/tara5k/gbelt.ru/public_html/an/wp-content/themes/bacumov/header.php on line 75
+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

Готова концепция музейного фондохранилища в Коммунарке

Готова концепция музейного фондохранилища в Коммунарке

Фондохранилище для 23 музеев появится на территории административно-делового центра в поселке Коммунарка, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Уже разработана концепция по созданию фондохранилища площадью 70 тыс. кв. метров. Пользоваться им будут 19 столичных музеев и четыре федеральных», – рассказал В. Жидкин в интервью газете «Вечерняя Москва».

По его словам, все градостроительные решения уже приняты. Сюда переедут коллекции из запасников музея Великой Отечественной войны, Третьяковской галереи, музея Москвы, музея русского лубка и наивного искусства, музея Цветаевой, усадьбы в Кусково и Царицыно, музея обороны Москвы, мемориального музея Скрябина, галереи Нестеренко и др.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что проектирование фондохранилища для 23 музеев в поселке Коммунарка объясняется дефицитом экспозиционных площадей на основных площадках музеев.

 

В ТиНАО построят 80 соцобъектов за три года

 

Все о развитии Новой Москвы

При использовании материалов активная ссылка на сайт Зеленого пояса Москвы zpmos.ru обязательна.