Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/t/tara5k/gbelt.ru/public_html/an/wp-content/plugins/all-in-one-seo-pack/aioseop_class.php:3839) in /home/t/tara5k/gbelt.ru/public_html/an/wp-content/themes/bacumov/header.php on line 75
+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

Горнолыжные комплексы построят в Новой Москве – Жидкин

Горнолыжные комплексы построят в Новой Москве – Жидкин

Несколько горнолыжных спусков появятся в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«В Новой Москве реализуется много проектов по строительству дорог и метро. Изымаемый при этом грунт не будут утилизировать, а перевезут на участки, где будут созданы горнолыжные спуски», – сказал В. Жидкин.

По его словам, на эти работы потребуется не один год.

«Один из склонов разместится вдоль дороги Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе, между Киевским и Калужским шоссе. Также горнолыжный комплекс появится в Краснопахорском парке. Третий комплекс создадут рядом с Центральной кольцевой автодорогой и Варшавским шоссе. Там есть большой городской земельный участок», – пояснил глава Департамента.

Рядом с деревней Летово планируется создание всесезонного парка с горнолыжным кластером. Сейчас вместе с инвестором готовится документация.

Развивать инфраструктуру для активного зимнего отдыха планируется и на других территориях – например, в поселении Щаповское. В планах компаний-застройщиков, активно работающих в ТиНАО, – создание собственной горнолыжной инфраструктуры.

Компания «А101» планирует возвести подобный объект неподалеку от одного из своих жилых комплексов.

 

Парки Новой Москвы

При использовании материалов активная ссылка на сайт Зеленого пояса Москвы zpmos.ru обязательна.