+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

Скорость поездов «наземного метро» будет такой же, как под землей — мэр

Скорость поездов «наземного метро» будет такой же, как под землей - мэр

Поезда, которые запустят по Московскому центральному диаметру (МЦД), будут ходить с той же скоростью, что и составы в столичном метро, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече со студентами РЭУ имени Г. В. Плеханова.

«Буквально недавно президент Владимир Путин дал поручение о создании скоростных диаметров — это наши радиальные направления пригорода, станут такими же диаметрами как московское метро. Сейчас мы будем реализовать проект, по которому все эти радиусы превращаются в диаметры и будут ходить так же, как метро», — сказал С. Собянин, передает ТАСС.

Сейчас среднее время в пути поезда между станциями в столичной подземке составляет от 90 секунд до двух минут.

«Каждый день на дорогах Москвы появляются около 3,5 млн автомобилей, из них 50% — это не москвичи. Почему они едут на своих машинах? Потому что из Подмосковья нет удобного транспорта. Поэтому мы совместно с РЖД активно работаем над строительством хороших дополнительных магистралей», — заключил С. Собянин.

Напомним, президент России ранее поддержал проект строительства в Москве «наземного метро», которое соединит радиальные железнодорожные направления.

Для Московских центральных диаметров (МЦД) закупят более 600 новых вагонов. Первыми двумя такими диаметрами станут ветки «Одинцово — Лобня» и «Нахабино — Подольск». Реализация проекта обойдется в 40 млрд рублей.

Сквозное движение электричек могут запустить по Москве

 

Cтроительство новых ж/д платформ возле МЦК: 3D-модели

 

Как изменится Киевское направление МЖД
Подробнее: https://stroi.mos.ru/news/moskovskiie-tsientral-nyie-diamietry-razghruziat-mkad-sobianin?from=cl

При использовании материалов активная ссылка на сайт zpmos.ru обязательна.