+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

Возобновлены строительные работы на МЖК «Изумрудная долина»

В целях завершения строительства малоэтажного жилого комплекса «Изумрудная долина», расположенного в деревне Солманово Одинцовского района Минстроем Московской области совместно с администрацией Одинцовского района была привлечена компания ООО «ФСК «Лидер» – девелопер с надежной репутацией и высокой активностью на строительном рынке. «Финансово-строительная корпорация «Лидер» выступит в роли организатора и координатора проекта по достройке долгостроя ЖК «Изумрудная долина». С 26 марта текущего года на строительных площадках 3-го, 4-го и 7-го кварталов возобновлены строительные работы», – сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр строительного комплекса Московской области Максим Фомин.

МЖК «Изумрудная долина» признан проблемным и находится на контроле Минстроя Московской области в связи с возникшими финансовыми трудностями у застройщика ЗАО «Ипотечная компания М-6». Указанная компания в настоящее время включена в Реестр проблемных застройщиков.

Напомним, что в рамках данного малоэтажного жилого комплекса застройщиком было начато строительство 47 домов, для чего привлечены денежные средства 870 граждан. Обязательства перед участниками долевого строительства по передаче квартир не были исполнены в установленный срок. В 2015 году с вводом в эксплуатацию 6 жилых домов данного жилого комплекса были обеспечены права 170 граждан.

В рамках своих компетенций ФСК «Лидер» будет осуществлять контроль за целевым использованием денежных средств для обеспечения ввода в эксплуатацию 11 жилых домов квартала № 3, 2 жилых домов в квартале № 4 и 10 жилых домов в квартале № 7. Финансирование объектов долгостроя планируется с привлечением сторонних инвесторов. По информации девелопера, в настоящее время ведется установка дверей в доме № 34; в домах № 33, № 36, № 39 и № 42 двери уже установлены. Также в домах № 39 и № 42 установлены котлы, а в доме № 33 продолжается их установка.

Отметим, что 12 домов данного жилого комплекса находятся в высокой степени строительной готовности, на их достройку требуется порядка 300 млн рублей.

«С завершением строительства домов 3, 4 и 7 кварталов будут обеспечены права всех оставшихся 700 пострадавших граждан-соинвесторов», – заключил министр строительного комплекса Московской области Максим Фомин.

При использовании материалов активная ссылка на сайт zpmos.ru обязательна.