+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

В ЖК «Западные ворота столицы» будет построено два новых корпуса для обеспечения прав пострадавших граждан-соинвесторов

ЖК «Западные ворота столицы» расположен вблизи деревни Марфино Одинцовского района. Возведение жилого комплекса началось в 2002 году. В его составе планировалось построить четыре многоквартирных дома, однако из-за прекращения финансирования в 2006 году работы были заморожены. Для завершения строительства жилого комплекса привлекались инвесторы, одним из которых в 2011 году был введен в эксплуатацию 1-й корпус.

В настоящее время реализуется механизм, разработанный Правительством Московской области совместно с администрацией Одинцовского района. Он предусматривает обеспечение прав более 1270 пострадавших граждан, инвестировавших средства в строительство ЖК «Западные ворота столицы» новым инвестором – ПАО «Группа Компаний «ПИК». Важно отметить, что при реализации данного механизма будут учтены законные права и интересы всех участников инвестиционного строительства ЖК «Западные ворота столицы».

В 2017 года ООО «Регионстройкомплекс-XXI век» (ГК «ПИК») завершил строительство двух шестисекционных корпусов – № 2 и 3, в которых обеспечиваются права 755 граждан.

В связи с тем, что по результатам обследования специализированными организациями техническое состояние корпуса № 4 признано неудовлетворительным, что не позволяет завершить его достройку, а также с тем, что данный объект является вещественным доказательством в рамках уголовного дела по определению ущерба, причиненного экономическим интересам Московской области противоправными действиями бывшего инвестора ЗАО «ИСК «ЭНБИЭМ», Правительством Московской области с целью максимального уменьшения срока решения проблемы пострадавших граждан принято решение начать строительство двух новых корпусов на свободном земельном участке в границах жилого комплекса «Западные ворота столицы». В них будут предложены квартиры оставшимся 516 гражданам-соинвесторам ЖК «Западные ворота столицы».

25 января 2018 года Министерством строительного комплекса Московской области выдано разрешение на строительство указанных домов ООО «Регионстройкомплекс–XXI век». После проведения необходимых мероприятий застройщик приступит к строительным работам на объекте.

При использовании материалов активная ссылка на сайт zpmos.ru обязательна.