+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

В строительство производственного корпуса «Хино Моторс» вложат около 1 млрд рублей

Японской компании ООО «Хино Моторс Сэйлс» выдано разрешение на строительство производственного корпуса по сборке грузовиков Hino на территории подмосковных Химок. «Данный проект входит в число приоритетных и находится на сопровождении Центра содействия строительству Московской области. Его площадь составит более 10 тысяч квадратных метров. Суммарный объем инвестиций в реализацию проекта оценивается примерно в 1 миллиард рублей», – рассказал министр стройкомплекса Московской области Руслан Тагиев.

Размещение производства по крупноузловой сборке грузовых автомобилей Hino планируется в Северо-Западной промышленно-коммунальной зоне городского округа Химки, на Коммунальном проезде. Важно подчеркнуть, что крупноузловая сборка исключает экологически вредные производственные процессы.

На предприятии планируется собирать средне- и малотоннажные грузовые автомобили в четырех модификациях, что позволит представить на российском рынке сразу несколько моделей. Мощность составит порядка двух тысяч автомобилей в год.

Следует отметить, что реализация столь масштабного проекта на территории г.о. Химки не только поспособствует повышению финансового благополучия муниципального образования, но и позволит создать дополнительные места приложения труда для населения. По словам главы Минстроя Московской области, с запуском предприятия для жителей Химок будет открыто более 50 новых рабочих мест.

При использовании материалов активная ссылка на сайт zpmos.ru обязательна.