+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

В Люберцах состоялось очередное заседание рабочей группы по защите прав участников долевого строительства

1 ноября в администрации г.о. Люберцы состоялось очередное рабочее заседание по вопросам долевого строительства. В работе круглого стола приняли участие депутаты областной Думы, представители Министерства строительного комплекса Московской области, местных администраций, застройщики, а также представители инициативных групп дольщиков.

На заседании круглого стола рассмотрели вопросы, связанные с объектами в ЖК «Сосновый Бор» (п. Октябрьский), ЖК «Грин Сити» (п. Красково), ЖК «Заречье» (п. Малаховка), а также вопросы по объектам в Коломенском районе, Жуковском, Люберцах, в Раменском районе и Котельниках.

В ходе своего выступления, Андрей Ковальчук — заместитель начальника управления по организации завершения строительства проблемных объектов Министерства строительного комплекса Московской области рассказал участникам рабочей встречи о достигнутых результатов на сегодняшний день.

Так, объект в поселке Октябрьском («ЖК Сосновый Бор»), куда были привлечены денежные средства 325 соинвесторов, начали строить с 2002 года. Предыдущие руководители компании «Социальная инициатива» были арестованы, организация была признана банкротом. Следующий застройщик тоже оказался в банкротстве, отметил Ковальчук.

 «На сегодняшний день строительные работы на объекте завершаются. Новым застройщиком выступила компания ООО «Эскиз Строй Проект». Мы ожидаем завершения всех работ и передачу ключей гражданам второго корпуса до конца 2017 года. Часть граждан уже обеспечена квартирами, но есть проблемы с 54 собственниками, с которыми застройщик не урегулировал отношения по предварительным договорам по цене за квадратный метр», — пояснил Андрей Ковальчук

Заместитель главы администрации Люберец Сергей Таневский рассказал об урегулировании вопроса финансирования другого проблемного объекта – ЖК «Грин Сити» (п. Красково). «Соглашения, а также договоры подряда на выполнение строительно-монтажных работ оформлены и реализуются. Заключение указанных документов, срок исполнения по которым не наступил, позволяет обеспечить права пострадавших соинвесторов», — сказал Таневский.

В завершении рабочей встречи председатель комитета Мособлдумы Игорь Коханый отметил, что зачастую жители не в курсе того, на каком этапе находится строительство и когда они смогут получить свои квартиры. «Людям надо обязательно разъяснять ситуацию с тем, что происходит со строительным объектом», – добавил Коханый.

При использовании материалов активная ссылка на сайт zpmos.ru обязательна.