+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

Минстрой Московской области с начала 2017 года выдал разрешения на строительство нежилых объектов общей площадью свыше 6 млн кв.м

На сегодняшний день в Московской области предъявляются высокие требования не только к качеству жилья, но и к его обеспеченности социальной инфраструктурой и объектами, предполагающими создание рабочих мест. Особенно важно активное развитие рынка коммерческой недвижимости. В первую очередь, это – инвестиции, направленные на развитие региона, а во-вторых, новые места приложения труда.

 «За прошедшие 10 месяцев областным Минстроем выдано разрешительных документов на начало строительства 1539 нежилых объектов, в том числе производственных, торговых, объектов социального и административного назначения, общая площадь которых составляет свыше 6 миллионов квадратных метров», – рассказал заместитель Председателя Правительства Московской области – министр строительного комплекса Московской области Максим Фомин.

Наиболее крупные по площади объекты, получившие разрешения на строительство в этом году, относятся к аграрному сегменту – это тепличные комплексы в г.о. Кашира площадью более 300 тысяч кв.м и в Луховицком районе – площадью более 250 тыс. кв.м. Также в этом году был дан старт строительству производственного цеха «Мерседес-Бенц» площадью более 67 тыс. кв.м в Солнечногорском районе.

Отдельно необходимо отметить социальную инфраструктуру, строительству которой уделяется в Московской области особое внимание. Так, по словам заместителя Председателя Правительства Московской области – министра строительного комплекса Московской области Максима Фомина, в муниципальных образованиях региона в этом году в рамках реализации государственных программ Московской области стартовало строительство более 100 новых учреждений образования, здравоохранения, спорта, культуры, которые планируется сдать в эксплуатацию до конца 2019 года.

При использовании материалов активная ссылка на сайт zpmos.ru обязательна.