+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

ФОК и крытый футбольный манеж, построенные на территории стадиона «Метеор» в Балашихе, ввели в эксплуатацию

«Министерство строительного комплекса Московской области выдало разрешение на ввод в эксплуатацию физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным спортивным залом, а также крытого футбольного манежа, расположенных в городском округе Балашихе». Эти спортивные сооружения входят в состав стадиона «Метеор» — заявил министр Сергей Пахомов.

Площадь ФОКа составляет более 1,8 тыс. кв.м. Данный комплекс предназначен для проведения учебно-тренировочных занятий по футболу, а также футбольных соревнований без зрителей. Двухэтажное здание построено преимущественно из металлических конструкций. На первом этаже размещаются: универсальный спортивный зал для игр в мини-футбол, медпункт, тренерская, инвентарная, раздевалки, душевые, технические помещения. На втором этаже располагается ресепшн, комната отдыха, холл, служебные помещения. Все помещения укомплектованы необходимым технологическим оборудованием.

«При проектировании спортивного комплекса и крытого футбольного манежа были организованы доступы мобильных групп населения, включая инвалидов колясочников. Физкультурно-оздоровительный комплекс смогут ежедневно посещать 400 человек»,- добавил Сергей Пахомов

Напомним, что строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в Балашихе началось в 2016 году в рамках государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья» за счет регионального и местного бюджетов.

Стадион «Метеор» по праву может считаться многофункциональным современным комплексом. Общая площадь спортивного объекта составляет свыше 2,3 тысяч квадратных метров. На сегодняшний день территория спортивного включает в себя легкоатлетический манеж с четырьмя беговыми дорожками, медико-восстановительный центр, тренажерные залы, помещения для занятия настольным теннисом и эстрадно-спортивными танцами и многое другое.