+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

Еще семь аварийных домов расселены в Солнечногорском районе и городском округе Кашира

Еще два муниципальных образования Московской области обеспечили переселенцев из аварийного жилья новыми квартирами. Благодаря адресной программе «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2016-2019 годы» новоселами стали более 50 жителей Солнечногорского района и Каширы.

«Благодаря слаженной работе Министерства строительного комплекса Московской области и администраций муниципалитетов в преддверии нового года 40 жителей Солнечногорского района и 14 жителей городского округа Кашира получили квартиры в современных комфортных домах», – сообщил заместитель председателя правительства Московской области – министр строительного комплекса Московской области Максим Фомин.

Так, в Солнечногорском районе торжественно вручили ключи от новых квартир переселенцам из двух аварийных домов № 2 и № 12 в деревне Лыткино. Для расселения жителей этих домов в муниципалитете были приобретены квартиры в новом многоквартирном жилом доме, построенном в той же деревне Лыткино сельского поселения Соколовское. Трёхэтажная новостройка уже получила почтовый адрес – дер. Лыткино, дом 26. Квартиры в указанном доме предоставлены 40 гражданам.

Вручение ключей гражданам, переселяемым из аварийного жилья, состоялось и в городском округе Кашира. Новые благоустроенные квартиры с удобной планировкой предоставлены жителям Каширы в двух корпусах № 2 и № 4 жилого комплекса «Березовая Роща», расположенного по улице Садовая, дом № 41, куда переселяются 14 жителей из 5-ти аварийных домов деревень Яковское, Пурлово и поселков Большое Руново и Маслово.  Общая расселяемая площадь этих домов составляет более 200 квадратных метров. 

При использовании материалов активная ссылка на сайт zpmos.ru обязательна.