+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

Доля производственно-логистических объектов в общем объеме проектов Центра содействия строительству составляет 43%

«Большая часть проектов в работе Центра содействия строительству (ЦСС) приходится на производственно-логистические объекты — 43%. Далее следуют объекты транспортной инфраструктуры — 16%, торговли и услуг — 12%, объекты сельскохозяйственного назначения — 11%, отдыха и туризма — 9%, административно-офисные объекты — 9%», – сообщил министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев.

В настоящее время на сопровождении Центра находятся 1695 проектов на разных этапах реализации (предпроект – 26 %, проектирование  – 43 %, строительство – 31 %).

«Общий объем инвестиций во все объекты, планируемые к вводу в 2018 году, составит порядка 13 миллиардов рублей. Их реализация позволит создать более 1 тысячи рабочих мест», – отметил глава ведомства Руслан Тагиев.  

Среди объектов, планируемых к вводу в 3 квартале 2018 года — первый этап строительства молочно-товарной фермы на 600 голов крупного рогатого скота в с. Середниково г.о. Шатура, тепличный комплекс по выращиванию овощной продукции в г.о. Электросталь, производственная площадка АО «Научно-производственный комплекс «Дедал» на территории ОЭЗ «Дубна», завод по производству мясных и колбасных изделий в г.о. Кашира, а также другие проекты.

Напомним, ЦСС – первый проектный офис в России по сопровождению строительства объектов коммерческого назначения, созданный при правительстве Московской области в начале 2017 года.

За каждым проектом коммерческого, общественного, административного, промышленного, сельскохозяйственного назначения площадью от 5 тыс. кв. м закреплен персональный менеджер, который оказывает содействие в получении необходимых согласований, в том числе от федеральных органов и технических условий от ресурсоснабжающих и эксплуатирующих организаций. По проектам малого бизнеса площадью от 1,5 до 5 тыс. кв. м ведется системная работа по сопровождению менеджерами ЦСС с участием ответственных сотрудников органов местного самоуправления.

По результатам реализации проектов 2017 года в Московской области введено в эксплуатацию 4,1 млн кв. м объектов нежилого назначения.

При использовании материалов активная ссылка на сайт zpmos.ru обязательна.