+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

Жилой район с каскадами прудов появится у метро «Новомосковская»

Жилой район с каскадами прудов появится у метро «Новомосковская»

Началось строительство района бизнес-класса в южной части жилого комплекса «Скандинавия», вблизи проектируемой станции метро «Новомосковская», сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Концепцией предусмотрено возведение 18 жилых домов, формирующих четыре городских квартала общей площадью 256 тыс. кв. метров. На сегодня это самый масштабный район бизнес-класса в Новой Москве», – сказал В. Жидкин.

Жилой район с каскадами прудов появится у метро «Новомосковская»

Жилой район с каскадами прудов появится у метро «Новомосковская»

Жилой район с каскадами прудов появится у метро «Новомосковская»

По его словам, с одной стороны район будет граничить с парком, церковью и рестораном, а с другой стороны в 120 метрах планируется разбить парк с естественными водоемами – ручьем и каскадом прудов.

Благоприятной экологической обстановке будет способствовать близость к Бутовскому лесопарку – главному лесному массиву района.

Обе зоны отдыха проектирует застройщик. На первом этапе он выведет в продажу четыре дома, формирующих квартал с закрытыми и безопасными внутренними дворами, где разместятся детские площадки и зоны для спокойного отдыха.

На первых этажах домов расположатся магазины и кафе. В каждой новостройке предусмотрены подземные паркинги и кладовые.

Всего на рынок выйдет 408 квартир, от 34-метровых «однушек» до пятикомнатных площадью 132,1 кв. метров. Большие квартиры будут иметь две ванные комнаты.

«В Новой Москве стабильно растет качество нового жилья, в том числе за счет увеличения числа проектов бизнес-класса. Только за последний год его доля выросла более чем в два раза: с 13% в конце 2017 года до 31% в конце 2018-го. Ключевая особенность таких проектов – сохранение зеленого каркаса на территории, что обеспечивает хорошее экологическое состояние местности», – отметил В. Жидкин.

В. Жидкин отметил, что разница в средней цене квадратного метра в проектах комфорт- и бизнес-класса составляет порядка 10%.

«Объекты бизнес-класса отличаются набором потребительских свойств, в том числе в части разнообразия и уровня коммерческих объектов на первых этажах жилых домов. Это, с одной стороны, обеспечивает шаговую доступность широкого спектра товаров и услуг, а с другой – гарантирует создание дополнительных рабочих мест», – подчеркнул В. Жидкин.

Он добавил, что масштабы проектов также дают возможность создавать продуманные пешеходные и транспортные маршруты, делить территории на бытовые, развлекательные, спортивные кластеры и зоны отдыха.

 

Застройщик ЖК «Скандинавия» откроет продажи квартир

 

Когда построят станцию метро «Новомосковская»

 

Выгодно ли покупать квартиру в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

При использовании материалов активная ссылка на сайт Зеленого пояса Москвы zpmos.ru обязательна.