+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

Вдоль трассы Солнцево – Бутово – Видное построят боковые проезды

Вдоль трассы Солнцево – Бутово – Видное построят боковые проезды

Согласован проект строительства боковых проездов дороги Солнцево – Бутово – Видное от станции метро «Столбово» в Коммунарке до улицы Поляны на юго-западе столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Работы по прокладке дорог и инженерных коммуникаций выполнят в два этапа. Первый включает строительство дороги от улицы Александры Монаховой до улицы Поляны, второй – от транспортно-пересадочного узла «Столбово» до улицы Александры Монаховой», – сказал В. Леонов.

По его словам, боковые проезды будут проходить с двух сторон технической зоны метро.

Как отметила руководитель Мосгосэкспертизы Анна Яковлева, в результате улучшится транспортное обслуживание станции метро «Столбово», появится связь с улично-дорожной сетью.

«Жители смогут выбирать варианты путей движения, снизится возможность образования заторов», – пояснила она.

На пересечении боковых проездов с ул. Александры Монаховой организуют регулируемый перекресток с дополнительными полосами. Проезжую часть ул. Александры Монаховой расширят на 4,5 метра с каждой стороны и обустроят тротуары шириной три метра.

При движении к метро «Столбово» появится разворотный съезд между боковыми проездами. На боковых проездах обустроят остановки общественного транспорта с павильонами ожидания в заездных карманах.

Для маломобильных пешеходов установят наземные тактильные указатели у переходов, препятствий и на остановках. Опоры освещения оклеят светоотражающей пленкой.

Для удобства и безопасности автолюбителей и пешеходов стройплощадки огородят, установят пункт мойки колес, временно расширят проезжую часть.

«Под руководством мэра Сергея Собянина в Новой Москве активно развивается транспортная инфраструктура – открываются и строятся новые станции метро, реконструируются существующие и строятся новые магистрали. Тем самым создаются возможности местным жителям существенно сократить затраты времени на путь из дома на работу и обратно», – отметил В. Леонов.

 

Трасса Солнцево – Бутово – Видное

 

Все о дорожном строительстве в Новой Москве

При использовании материалов активная ссылка на сайт zpmos.ru обязательна.