+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

В Троицке открылся новый центр социального обслуживания

В Троицке открылся новый центр социального обслуживания

Мэр столицы Сергей Собянин посетил центр социального обслуживания в городе Троицке Новой Москвы. Он осмотрел отделение комплексной реабилитации инвалидов.

Как пояснила директор центра Ольга Антонова, здесь установлено новейшее высокотехнологическое оборудование отечественного производства с биологической «обратной связью».

«Для пациентов разрабатывают индивидуальные программы реабилитации. В сочетании с медицинской, социальной, психологической реабилитацией специально для молодых инвалидов у нас работает клуб, чтобы ребята могли быть включены в процесс жизни в обществе», – сказала О. Антонова, передает АГН «Москва».

С. Собянин поинтересовался, сколько времени занимает реабилитация.

«Мы проводили такой анализ: это оборудование позволяет в несколько раз сократить сроки реабилитации», – отметила О. Антонова.

Врач-реабилитолог Роджер Зогейб уточнил, что период реабилитации составляет около двух месяцев в зависимости от диагноза.

В новом здании центра расположено отделение ранней профилактики семейного неблагополучия. Кроме того, в учреждении осуществляется социальное сопровождение в рамках городского проекта «Московское долголетие». Мэр пообщался с некоторыми из его участников, которые собрались на занятие по скандинавской ходьбе.

«Я надеюсь, программа «Московское долголетие» вам понравится, будет востребована. Уже 100 тысяч москвичей записались», – сказал С. Собянин.

На входе Центра социального обслуживания установлен пандус, сделаны расширенные проходы для инвалидов-колясочников.

Шесть лет Новой Москве: итоги и планы

 

Все о развитии Новой Москвы

При использовании материалов активная ссылка на сайт zpmos.ru обязательна.