+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

В ТиНАО построили на треть больше индивидуальных домов

В ТиНАО построили на треть больше индивидуальных домов

182 тыс. кв. метров индивидуальных жилых домов ввели за девять месяцев этого года в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Этот показатель на треть превышает объем ввода за такой же прошлогодний период, когда было введено 141,7 тыс. кв. метров», – сказал В. Жидкин.

Он отметил, что с 2012 года наблюдается положительная динамика индивидуального жилищного строительства (ИЖС).

«Ежегодные 300-400 тыс. «квадратов» ввода стали нормой для новых территорий. За первые пять лет в Новой Москве введено 2,4 млн кв. м малоэтажного и индивидуального жилья. Эта тенденция логична. Активное участие Москвы в строительстве метро, дорог, социальных объектов и создание большого числа рабочих мест способствуют привлечению частных инвестиций в сектор индивидуального жилищного строительства», – подчеркнул В. Жидкин.

Глава Департамента уточнил, что к объектам ИЖС относятся, как правило, дома для одной семьи высотой не более трех этажей.

«Малоэтажные и индивидуальные новостройки будут трендом жилищного строительства в удаленных от МКАД поселениях. Для этого создаются все условия. Недавно по решению правительства Москвы впервые на продажу выставили 11 участков в Восточном и Троицком округах Москвы под ИЖС. Причем по кадастровой стоимости, которая ниже рыночной. Землю можно приобрести по так называемой упрощенной системе», – добавил В. Жидкин.

По его словам, новые территории приспособлены для комфортного проживания именно в таком формате жилья. Даже если человек работает в «старой» Москве, развивающаяся дорожно-транспортная инфраструктура ТиНАО позволяет достаточно быстро добраться до работы и обратно.

«По поручению мэра Сергея Собянина главным вектором развития новых территорий является комплексность и комфортная среда проживания. Это в полной мере относится и к малоэтажному и индивидуальному жилью», – заключил В. Жидкин.

 

В ТиНАО вырос объем индивидуального строительства жилья

 

В ТиНАО готово к заселению более 7 тыс. квартир

 

Новая Москва: реновация, метро, дороги

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Парк здоровья появится в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

При использовании материалов активная ссылка на сайт Зеленого пояса Москвы zpmos.ru обязательна.