+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

В Новой Москве ввели в два раза больше малоэтажных домов

В Новой Москве ввели в два раза больше малоэтажных домов

104,3 тыс. кв. метров малоэтажного жилья ввели в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) за девять месяцев этого года, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Это более чем в два раза выше показателя за весь прошлый год, когда было построено 49 тыс. «квадратов» малоэтажек», – сказал В. Жидкин.

Он отметил, что за шесть лет в Новой Москве возвели более 2,4 млн кв. метров малоэтажного и индивидуального жилья. Речь идет о многоквартирных домах, таунхаусах и коттеджах высотой не более трех этажей.

«Такой рост вполне логичен. Активное строительство дорог и станций метро обеспечивает доступность территорий как внутри ТиНАО, так и с историческим центром Москвы. Другой значимый фактор выбора малоэтажных домов – наличие и дальнейшее строительство рядом с ними школ, детских садов, поликлиник, больниц», – подчеркнул В. Жидкин.

По его словам, около 100 социальных объектов построят в Новой Москве к 2021 году. Это почти в два раза превышает показатели ввода таких объектов за всю историю существования территорий, присоединенных в 2012 году к столице.

Выбору Новой Москвы для жизни способствует и экологическая обстановка: половину площади новых округов занимают леса (почти 75 тыс. га).

К 2035 году планируется создать около 90 парков площадью от 8 до 12 тыс. га, которые станут визитной карточкой новых территорий.

Ранее В. Жидкин заявил, что по итогам 2018 года в Новой Москве планируется ввести около 1,5 млн кв. метров жилья.

Шесть лет Новой Москве: итоги и планы

Ввод жилья в Новой Москве вырос почти в два раза

 

В Новой Москве создадут 90 парков до 2035 года

При использовании материалов активная ссылка на сайт Зеленого пояса Москвы zpmos.ru обязательна.