+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

В Новой Москве появится ЖК с магазинами розничной торговли

В Новой Москве появится ЖК с магазинами розничной торговли

Жилой комплекс из четырех корпусов, объединенных подземной автостоянкой, построят в Новой Москве, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

Застройка планируется вблизи дер. Десна, уч. 1 в поселении Десеновское.

«В состав комплекса войдут одноэтажная подземная автостоянка с индивидуальными хозяйственными кладовыми и помещениями общественного назначения в уровне первого этажа», – сказал В. Леонов.

В домах будет 1301 квартира разной конфигурации и площади – от однокомнатных до четырехкомнатных. В зданиях установят лифты грузоподъемностью 400 и 1000 кг.

Подземный паркинг предназначен для хранения легковых автомобилей жильцов. Въезд и выезд будет организован по двухпутной рампе, для безопасности обустроят помещение охраны.

На первых этажах корпусов откроются магазины непродовольственных товаров. Всего в ЖК появится 34 магазина розничной торговли.

Территорию благоустроят и озеленят. Здесь появятся площадки для игр детей, спорта и отдыха, установят скамейки и урны, разобьют газоны, высадят деревья и кустарники.

На перепадах рельефа сделают лестницы и подпорные стенки. Также создадут открытые автостоянки.

«Правительство столицы под руководством мэра Сергея Собянина комплексно развивает Новую Москву. Здесь строится не только доступное жилье комфорт-класса, но и объекты социальной и торгово-бытовой инфраструктуры», – отметил В. Леонов.

Шесть лет Новой Москве: итоги и планы

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья.

К столице отошли два городских округа – Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Новая Москва – один из драйверов развития мегаполиса. В ближайшие годы здесь построят порядка 100 млн кв. м недвижимости, 700 км дорог, 33 станции метро, около 180 км трамвайных линий и десятки км железных дорог.

 

В ТиНАО готово к заселению более 7 тыс. квартир

 

Новая Москва: реновация, метро, дороги

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Парк здоровья появится в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

При использовании материалов активная ссылка на сайт Зеленого пояса Москвы zpmos.ru обязательна.