+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

В двух корпусах ЖК «Бунинские луга» откроют продажи квартир

В двух корпусах ЖК «Бунинские луга» откроют продажи квартир

Застройщик жилого комплекса «Бунинские луга» в Новой Москве может начать продажи квартир в двух корпусах, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он уточнил, что ЖК строится в дер. Столбово поселения Сосенское на участке 1/1.

Заключение о соответствии застройщика и проектной декларации (ЗОС) требованиям закона о долевом строительстве (214-ФЗ) выдано ПАО «Группа компаний «ПИК».

«Застройщик может приступить к реализации квартир по договорам долевого участия в корпусах 2.4./1 и 2.4/2», – сказал К. Тимофеев.

На территории жилого комплекса построят 45 жилых домов, шесть детских садов и три школы. Застройщик возведет две поликлиники, физкультурно-оздоровительный комплекс и паркинг более чем на 9 тыс. машин.

Во дворах обустроят детские и спортивные площадки. При благоустройстве инвестор планирует воссоздать атмосферу широколиственного леса – высадить липы, красные дубы, клены и черемуху с подлеском из боярышника и яблонь.

Напомним, с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить ЗОС. Без этого документа Росреестр не имеет права регистрировать первый договор долевого участия в строительстве (ДДУ).

С начала года в Москомстройинвест поступило 169 заявок на получение ЗОС, по 72 из них выдано положительное заключение. Оставшиеся заявки направляются на доработку и устранение выявленных недочетов. После внесения корректировок застройщик может снова подать документы на получение ЗОС.

 

Строительство жилья в Москве

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Три линии метро придут в ТиНАО

При использовании материалов активная ссылка на сайт zpmos.ru обязательна.