+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

Технопарк из Троицка стал лидером национального рейтинга

Технопарк из Троицка стал лидером национального рейтинга

Группа компаний «ТехноСпарк» из города Троицка в третий раз заняла первое место в национальном рейтинге наиболее эффективных технопарков, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

По его словам, рейтинг составляется Ассоциацией кластеров и технопарков России на основе данных по ряду показателей:

Он уточнил, что на территории ГК «ТехноСпарк» сегодня размещается более 100 организаций.

«Согласно Генплану Москвы, до 2035 года в Троицком и Новомосковском округах планируется организовать 20 технопарков площадью порядка 12 млн кв. метров. Предложения об их создании в Новой Москве поступили почти от всех крупных девелоперов столицы. Это подтверждает реалистичность больших перспектив», – сказал В. Жидкин.

Руководитель Департамента добавил, что технопарки, которым правительство Москвы присвоило официальный статус, служат малому и среднему бизнесу удобной площадкой для аренды площадей, оснащенных по последнему слову техники.

Резиденты получают обнуление платежей по земле, налогу на имущество, существенное снижение налога на прибыль.

Якорным резидентам технопарков могут предоставить максимальные региональные льготы по налогу на прибыль. В последнее время и девелоперы стали внимательно изучать опыт развития технопарков.

«ТиНАО к концу нынешнего года будет располагать 200 тысячами рабочих мест, а к 2035 году на присоединенных территориях должно насчитываться порядка 1 млн мест приложения труда. По статистике, сегодня более половины работающих жителей новых округов трудятся в границах Новой Москвы», – заключил В. Жидкин.

Шесть лет Новой Москве: итоги и планы

Число рабочих мест в ТиНАО вырастет в пять раз

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

При использовании материалов активная ссылка на сайт Зеленого пояса Москвы zpmos.ru обязательна.