+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

Собянин: новые рабочие места в ТиНАО заполнены уже на 85%

Собянин: новые рабочие места в ТиНАО заполнены уже на 85%

Около 100 тыс. рабочих мест создано в Новой Москве за последние годы, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«85% вакансий уже закрыты. Больше всего востребованы специалисты в области строительства, логистики, транспорта, связи, социальной и финансовой сферах, ТЭК и сельском хозяйстве», – написал С. Собянин в своем аккаунте в «Твиттере».

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Новая Москва стала мощным драйвером развития мегаполиса.

«Троицкий и Новомосковский округа привлекают инвестиции, обеспечивают новые производства и рабочие места, увеличивая налоговую базу города. За шесть лет здесь построено 13,6 млн кв. м недвижимости, более 58 социальных объектов», – сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что новые территории развиваются комплексно.

«Наряду с жильем возводится достаточное количество социальных объектов и предприятий с новыми рабочими местами. В целом до 2023 года мы построим здесь 90 новых школ и детских садов, также 15 объектов здравоохранения», – добавил заммэра.

Марат Хуснуллин подчеркнул, что к 2035 году в Новой Москве будет создан 1 млн рабочих мест при прогнозируемом населении в 1,5 млн человек.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья.

К столице отошли два городских округа – Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Новая Москва – один из драйверов развития мегаполиса. В ближайшие годы в ТиНАО построят порядка 100 млн кв. м недвижимости, 700 км дорог, 33 станции метро, около 180 км трамвайных линий и десятки км железных дорог.

 

В Новой Москве создано 106 тыс. рабочих мест

 

В ТиНАО готово к заселению более 7 тыс. квартир

 

Новая Москва: реновация, метро, дороги

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Парк здоровья появится в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

При использовании материалов активная ссылка на сайт Зеленого пояса Москвы zpmos.ru обязательна.