+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

Самую длинную дорогу в Новой Москве откроют в начале июля

Самую длинную дорогу в Новой Москве откроют в начале июля

Автомобильную магистраль, которая соединит поселение Московский и Калужское шоссе, откроют в начале июля, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, запуск движения приурочен к шестилетию присоединения подмосковных земель к столице.

«Это одна из важных дорожных связок в Новой Москве. Благодаря этой трассе можно будет свободно выезжать на МКАД и другие дороги», – сказал В. Жидкин.

Он отметил, что длина магистрали превысит 20 км. Она станет самой длинной дорогой в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО).

Сейчас в Новой Москве строится порядка 100 км дорог, еще около 80 км проектируются. В ближайшие три года в Новой Москве планируется проложить более 200 км дорог.

«Из бюджета столицы на дорожно-транспортное строительство в 2018 и 2019 годах будет выделяться по 100 млрд рублей. Эти средства заложены в Адресную инвестиционную программу города», – подчеркнул В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья. К столице отошли два городских округа – Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Новая Москва – один из драйверов развития мегаполиса.

В ближайшие годы в ТиНАО построят порядка 100 млн кв. м недвижимости, 700 км дорог, более 50 км линий метро, 119 км трамвайных линий и 41 км железных дорог.

 

Какие дороги строят в Новой Москве

 

Калужское шоссе

 

Все о развитии ТиНАО

При использовании материалов активная ссылка на сайт zpmos.ru обязательна.