+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

Проблемный ЖК «Ново-Никольское» в ТиНАО полностью достроен и введен

Проблемный ЖК «Ново-Никольское» в ТиНАО полностью достроен и введен

Достроен жилой комплекс «Ново-Никольское» в Новой Москве, сообщила и.о. председателя Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

«Застройщик получил разрешение на ввод последних двух многоэтажных корпусов № 6 и №10 в деревне Ивановское поселения Первомайское», – сказала А. Пятова.

Она добавила, что домам присвоены адреса: ул. Семёна Гордого, д. 10, корп. 1 и д. 12.

«Таким образом, все корпуса жилого комплекса, на строительство которых застройщик привлекал деньги граждан, введены. Объект будет исключен из списка проблемных», – отметила А. Пятова.

В июле этого года застройщику ООО «Агрострой» было выдано разрешение на ввод 42 многоэтажных и малоэтажных домов, в ноябре – на два многоэтажных дома и на прошлой неделе – на 18 таунхаусов.

«С вводом этих домов около 900 семей получили свое законное жилье», – подчеркнула и.о. председателя Москомстройинвеста.

По ее словам, власти города приложили все усилия для возобновления строительства и получения гражданами своих квартир. Откорректирована градостроительная документация, проведена работа по выводу застройщика ООО «Агрострой» из процедуры банкротства, подписанию мирового соглашения и др.

Напомним, строительство ЖК «Ново-Никольское» началось в 2012 году. В составе комплекса планировалось возвести многоэтажные и малоэтажные дома, коттеджи и таунхаусы, детский сад на 150 мест и школу на 850 учеников.

Строительство осуществлялось за счет кредитной линии, выделенной ПАО «Сбербанк России», и за счет денежных средств граждан. Причиной остановки работ стал конфликт между соучредителями ООО «Агрострой».

 

Дольщики долгостроя в дер. Марушкино получат ключи

 

Как не стать обманутым дольщиком

При использовании материалов активная ссылка на сайт Зеленого пояса Москвы zpmos.ru обязательна.