+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

Потребление газа в Новой Москве вырастет до 2 млрд кубометров в год

Потребление газа в Новой Москве вырастет до 2 млрд кубометров в год

Город выделит 14 млрд рублей на создание инженерной инфраструктуры в Новой Москве, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

«Такой объем финансирования на трехлетний период предполагает создание единой схемы водоснабжения территории и реорганизацию системы канализации», – сказал В. Жидкин.

По его словам, масштабные проекты, обеспечивающие водо-, энерго-, газо- и теплоснабжение реализуются параллельно. Именно это направление развития новых территорий, наравне с созданием дорожно-транспортной инфраструктуры, формирует современный облик новых территорий.

Уже в этом году намечено завершить строительство водопровода от сетей «Мосводоканала» для жителей четырех поселений ТиНАО.

«За счет Адресной инвестиционной программы столицы намечено строительство водовода от сетей «Мосводоканал» до водозаборного узла в деревне Марушкино длиной 3,4 км. Он позволит организовать централизованное водоснабжение поселений Марушкинское, Кокошкинское, Филимонковское и Московский от системы водопровода Москвы. Строительство водовода должно завершиться в этом году, а дальнейшее развитие сети рассчитано до 2025 года», – отметил В. Жидкин.

Глава Департамента пояснил, что водоснабжение новых территорий, с учетом роста водопотребления на 350 тыс. кубометров в сутки к 2030 году, увеличится более чем в два раза и будет сравнимо с обеспечением такого города как Новосибирск.

В. Жидкин отметил, что к 2035 году вырастут объемы потребления и других ресурсов ЖКХ в Новой Москве.

Так, водоотведение планируется на уровне 300 кубометров в сутки, электроснабжение – до 2,1 мегаватт в сутки, теплоснабжение – до 2050 гкл/час, а газоснабжение – в объеме 2 млрд кубометров в год.

Таким образом, по объемам потребляемых ресурсов Новая Москва сравнится с остальной частью столицы.

«Стройкомплекс по поручению мэра Сергея Собянина уделяет приоритетное внимание инженерной инфраструктуре Троицкого и Новомосковского округов. Ее создание – это плацдарм для возведения комфортного жилья, развития производства, строительства социальных объектов и дорожно-транспортной инфраструктуры», – заключил В. Жидкин.

Шесть лет Новой Москве: итоги и планы

 

Новая Москва: реновация, метро, дороги

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

При использовании материалов активная ссылка на сайт zpmos.ru обязательна.