+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

Парк «Тропа здоровья» с лодочной станцией появится в Новой Москве – Хуснуллин

Парк «Тропа здоровья» с лодочной станцией появится в Новой Москве – Хуснуллин

Спортивно-оздоровительный парк «Тропа здоровья» создадут в поселении Кленовское Новой Москвы, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Это будет спортивно-оздоровительная зона, где на площади 21 га появятся прогулочные дорожки, беседки, скамейки, площадки для активного отдыха, собственная лодочная станция. Такие зоны отдыха пользуются большой популярностью у горожан», – сказал М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что через пять лет в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) будут проживать около 350 тыс. человек. Присоединенные территории привлекают сочетанием развитой инфраструктуры, комфортного жилья по приемлемым ценам и благоприятной экологией. Поэтому одной из ключевых задач для города остается комплексное развитие Новой Москвы.

«По статистике, более 65% людей, переехавших за последние годы в ТиНАО – молодые семейные пары, для которых возможность активного отдыха и прогулок с детьми является одним из определяющих факторов при выборе места жительства. Уверен, парк «Тропа здоровья» будет востребован как среди жителей Кленовского, так и других ближайших районов», – добавил М. Хуснуллин.

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, до конца 2018 года в столице благоустроят более 80 парков.

«Практически все проекты были согласованы с местными жителями: мы собирали пожелания и предложения от москвичей, которые в дальнейшем учли при строительстве», – подчеркнул С. Собянин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились в 2,4 раза за счет присоединения 148 тыс. га земли на юго-западе Подмосковья.

К столице отошли два городских округа – Троицк и Щербинка, 19 городских и сельских поселений в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах и часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья.

В ближайшие годы в Новой Москве построят порядка 100 млн кв. м недвижимости, 700 км дорог, 33 станции метро, около 180 км трамвайных линий и десятки км железных дорог.

За пять лет в ТиНАО появилось 13 новых парков. Большинство из них создано или реконструировано по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.

 

В Новой Москве благоустроили 15 парков и скверов 

 

Инвестор построит «Парк Героев» в ТиНАО к 2020 году

 

Всесезонный парк с горнолыжным кластером появится в ТиНАО

 

Новая Москва: реновация, метро, дороги

 

Около 90 парков появится в Новой Москве

 

В Новой Москве создано 13 парков за пять лет

 

Какими будут «Глория парк» и «Парк героев»

 

Парки Новой Москвы

 

Проект парка в ТиНАО разработают голландцы

При использовании материалов активная ссылка на сайт Зеленого пояса Москвы zpmos.ru обязательна.