+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

Парк со скульптурами животных и звездным небом создадут в ЖК «Белые ночи»

Парк со скульптурами животных и звездным небом создадут в ЖК «Белые ночи»

Детский городок, места для проведения праздников и скульптуры животных появятся в одном из жилых комплексов, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«Крупный застройщик Новой Москвы приступил к созданию парка в составе жилого комплекса «Белые ночи», строящегося рядом с Бутовским лесопарком и Черневскими прудами. В основу концепции парка взята неповторимая природа Карелии. Образ русского севера и продуманное зонирование общественных пространств помогут создать на территории комплекса комфортную и добрососедскую атмосферу», – сказал В. Жидкин.

В центре парка создадут площадь с зонами для пикника, фитнеса, проведения массовых семейных праздников, установят столики и скамейки для отдыха, работы и настольных игр на свежем воздухе.

Рядом появится площадка для спокойного отдыха с деревьями, дорожками и лавочками, окруженными кустами спирей, что создаст ощущение камерности пространства.

Большое внимание уделено всестороннему развитию детей. Помимо обычных горок и качелей, здесь обустроят панда-парк и целый детский город с игрушечными дорогами и домами.

В парке установят скульптуры животных со специальной поверхностью, имитирующей прикосновения к настоящему медведю или лосю. Дети не только смогут познакомиться с обитателями северных широт, но и развивать сенсорику – приобретать опыт и знания об окружающей среде. Таким образом, арт-объект несет и развивающую функцию.

Для детских площадок предусмотрено несколько видов покрытий – от искусственного до настоящей травы и песка. Детская зона спроектирована как солнечная система: ночью она будет подсвечена как звездное небо.

Для всех видов покрытий, а также лавочек и урн будут использованы природные материалы: трава, импрегнированное дерево и мульча – сосновая кора, которая поможет избежать открытого грунта и грязи, облегчит обслуживание растений и будет препятствовать прорастанию сорняков.

«Инвестиции в проект составят более 50 млн рублей», – отметил В. Жидкин.

Он подчеркнул, что созданию пространства для отдыха в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) уделяется большое внимание.

«По поручению мэра Москвы Сергея Собянина в Генеральный план на территории Новой Москвы включено около 90 участков площадью порядка 12 тысяч га», – подчеркнул глава Департамента.

Напомним, жилой комплекс «Белые ночи» находится в 6 км от МКАД, рядом с Бутовским лесопарком и Черневскими прудами.

На участке в 27,8 га планируется построить восемь жилых корпусов высотой от 12 до 15 этажей. В составе ЖК появятся две школы на 550 учеников каждая, два детских сада на 150 и 200 мест и поликлиника.

Также планируется создать детский кластер, в который войдут школа танцев, клуб единоборств, творческая студия и школа ментальной математики.

Помимо этого, жители получат летний кинотеатр под открытым небом, собственный стадион и скейтпарк, магазины товаров для спорта и активного отдыха, супермаркеты, кафе, салон красоты, бытовые услуги и др.

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Какие парки появятся в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы 

При использовании материалов активная ссылка на сайт zpmos.ru обязательна.