+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

Открылась новая дорога от Боровского шоссе до Троицка — Собянин

Открылась новая дорога от Боровского шоссе до Троицка - Собянин

Движение по новой дороге от Боровского шоссе до дер. Ботаково неподалеку от города Троицка в Новой Москве открыл мэр столицы Сергей Собянин.

«Сегодня запускается крупный дорожный объект от Троицка до границ Московской области с пересечением Киевского и Боровского шоссе. В ближайшее время необходимо разработать проект по продлению этой дороги на территории Московской области до Минского шоссе», — сказал С. Собянин.  

Новая магистраль длиной 13,5 км (включая реконструированные и новые участки) проходит от Боровского шоссе через Киевское шоссе, деревни Рогозинино и Верховье до дер. Ботаково вблизи Троицка. 

Менее чем за три года на месте двухполосной дороги появилась современная трасса с двумя полосами в каждую сторону, боковыми проездами и съездами, светофорами, тротуарами и велодорожками.

В районе садового некоммерческого товарищества (СНТ) «Ватутинки» реконструирован мост через реку Десну.

Рядом с поселком Первомайское возвели левоповоротную эстакаду, которая обеспечивает движение от Киевского шоссе в сторону Троицка.

Для пешеходов соорудили два подземных перехода с пандусами возле СНТ «Отдых» и дер. Ивановское, а также в районе СНТ «Верховье» и поселка Птичное.

Новая дорога позволит создать дополнительную связку между Боровским, Киевским и Калужским шоссе, улучшить транспортное обслуживание Троицка и всей Новой Москвы. За счет расширения трассы увеличится ее пропускная способность, сократится время в пути.

В ближайшие годы в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) появится хорда от Калужского до Минского шоссе. Уже построена основная ее часть — от границ Московской области в районе пос. Кокошкино до Троицка. В нее входит и участок дороги от Боровского шоссе до дер. Ботаково.

В планах на ближайшие четыре года — реконструировать около 14 км дорог в Троицке, построить трассу в обход Троицка с удобным выездом на Калужку и достроить северный участок хорды — от Кокошкина до Минского шоссе, который пройдет по территории Московской области. 

Напомним, за последние пять лет в ТиНАО введено свыше 60 км дорог, эстакад, тоннелей, мостов. В мае этого года завершился первый этап реконструкции Калужского шоссе. Построено 26 км трасс, три моста через реку Сосенку, четыре эстакады, три тоннеля и шесть пешеходных переходов.

Построено пять автодорог: Рассказовка — Московский, Мамыри — Саларьево, ул. Центральная в пос. Коммунарка, Боровское шоссе — граница с Московской областью, Боровское шоссе — деревня Ботаково.

Возведено два путепровода через железную дорогу — в Кокошкино Киевского направления и Щербинке Курского направления МЖД.

Сейчас в ТиНАО строится свыше 70 км дорог. Продолжается строительство путепровода Внуково через железную дорогу на 25 км Киевского направления МЖД.

При использовании материалов активная ссылка на сайт агентства загородной недвижимости zpm77.ru обязательна.