+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

Конкурс на разработку общественных пространств Новой Москвы

Городские пространства разработают на международном конкурсе.

Общественные пространства Новой Москвы разработают на конкурсе

Открытый международный архитектурный конкурс на разработку концепции городских общественных пространств в Новой Москве стартовал 25 сентября.

Конкурс проводится при поддержке Москомархитектуры и главного архитектора столицы Сергея Кузнецова.

«Мы становимся свидетелями того, как конкурсная практика задает новый стандарт качества жилых районов. Современный квартал и окружающая его среда становятся индивидуальными, характер каждого района складывается исходя из конкретных целей и задач. Благодаря конкурсу горожане получат качественное общественное пространство для отдыха, творчества и общения. В то же время он решает более глобальные задачи: позволяет Новой Москве повысить качество жилой среды, а девелоперам — осмыслить значение проекта в масштабе мегаполиса», — сказал С. Кузнецов.

В зону общественных пространств войдет часть территорий жилых комплексов «Скандинавия» и «Белые ночи» и участки городской территории. Общая площадь проектирования — 100,2 га.

К участию в конкурсе приглашаются ведущие международные и отечественные архитектурные бюро, у которых уже есть опыт работы с общественными пространствами.

Конкурсантам предстоит сделать проект комплексного благоустройства, продумать размещение коммуникационных и спортивных площадок, зон отдыха, арт-объектов, парков, пешеходных и велосипедных маршрутов.

Также важно определить экономические возможности местности, сформировать и корректно «посадить» на участок объекты, доходы от деятельности которых в дальнейшем позволят содержать и обслуживать территорию.

В состав жюри и экспертов конкурса войдут представители органов исполнительной власти города, Института Генплана Москвы, консталтингового бюро «Стрелка», руководители ведущих архитектурных бюро, профильных факультетов МАРХИ, РУДН и других институтов. Председатель жюри — главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Три финалиста, чьи работы жюри и экспертный совет признают лучшими, примут участие в их публичной защите 19 декабря. По итогам рассмотрения объявят победителя, который совместно с девелопером будет в дальнейшем работать над проектом. Сайт конкурса http://город-для-человека.рф

 

 

При использовании материалов активная ссылка на сайт агентства загородной недвижимости zpms.ru обязательна.