+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

Детский сад с фасадами в виде пазлов откроют в Рассказовке

Детский сад с фасадами в виде пазлов откроют в Рассказовке

Детский сад на 350 мест построят в дер. Рассказовка Новой Москвы, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Уникальный облик трехэтажному зданию придает отделка фиброцементными плитами с рисунком в виде пазлов – в розовой, желтой, зеленой и голубой гамме», – сказал С. Кузнецов.

Детский сад с фасадами в виде пазлов откроют в Рассказовке

Садик появится в квартале 8 жилой застройки дер. Рассказовка. На первом этаже будут расположены четыре группы на 100 мест с раздевалками, спальнями, буфетами и комнатами для игр, а также служебно-бытовые помещения и медицинский блок.

Второй этаж займут пять групп на 125 мест для детей более старшего возраста и физкультурный зал. На третьем будет еще пять групп на 125 мест и музыкальный зал.

Детский сад с фасадами в виде пазлов откроют в Рассказовке

«Согласно политике мэра Сергея Собянина по формированию адресности социальных объектов, в столице перестали строить одинаковые садики и школы, добиваясь индивидуализации проектов и их привязки к конкретным районам. Новый детсад в Рассказовке имеет узнаваемый облик благодаря рисунку в виде пазлов. Привлекательный облик здания дополняют разноцветные откосы окон», – отметил С. Кузнецов.

Напомним, в этом году в Новой Москве за счет бюджета города построят 4 школы и 6 детских садов. По поручению мэра Сергея Собянина на возведение этих объектов выделено 5,47 млрд рублей из Адресной инвестиционной программы.

В этом году будет построено почти в два раза больше школ и детсадов, чем за пять предыдущих лет. С июля 2012 года по 2017 год включительно введено пять детских садов, школа и пристройка к школе, построенных за счет бюджета. Всего в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) сдано в эксплуатацию более 50 социально значимых объектов.

Шесть лет Новой Москве: итоги и планы

 

20 соцобъектов введут в ТиНАО в этом году

 

Новая Москва: реновация, метро, дороги

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

При использовании материалов активная ссылка на сайт zpmos.ru обязательна.