+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

Детский сад и школу в деревне Ликова откроют осенью

Детский сад и школу в деревне Ликова откроют осенью

Детский сад на 220 мест и школу на 600 учеников в Новой Москве планируется ввести осенью этого года, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Здания возводятся в районе дер. Ликова в поселении Внуковское.

«Строительно-монтажные работы в садике завершены, ведется итоговая проверка. После устранения замечаний будет решаться вопрос о вводе в эксплуатацию. В школе ведутся фасадные работы», – сказал О. Антосенко.

Учреждения образования возводятся в центре нового жилого и общественно-делового микрорайона. Здание детского сада получилось яркое, красивое, удобное, с большой благоустроенной территорией. Здесь будет работать девять групп.

Детский сад и школу в деревне Ликова откроют осенью

В расположенной рядом школе создадут комфортные условия для учеников и педагогов. Помимо классов, оборудуют спортзал, зал хореографии, актовый зал, помещения свободного творчества, центр информации.

На пришкольной территории обустроят физкультурно-спортивную зону с беговой и велодорожкой, баскетбольной и волейбольной площадками, игровым полем, а также зону отдыха начальных и средних классов, учебно-опытную площадку.

Внутренний двор будет использоваться как место для отдыха и проведения общешкольных мероприятий.

«Объекты социальной инфраструктуры становятся неотъемлемой частью комплексной застройки территорий. По поручению мэра Сергея Собянина мы уделяем особое внимание качеству работ. К проверкам детского сада и школы в деревне Ликова привлекаются специалисты Центра экспертиз, которые проводят весь комплекс лабораторно-инструментальных исследований. Результаты испытаний передаются в Мосгосстройнадзор, при необходимости принимаются меры», – отметил О. Антосенко.

Напомним, за шесть лет в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) введено 35 детских садов и 10 школ. В этом году планируется построить 11 садиков и восемь школ.

 

Три школы откроют в ТиНАО ко Дню знаний

 

Новая Москва: реновация, метро, дороги

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Все о развитии Новой Москвы

При использовании материалов активная ссылка на сайт Зеленого пояса Москвы zpmos.ru обязательна.