+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

Число рабочих мест в Новой Москве вырастет более чем в пять раз

Число рабочих мест в Новой Москве вырастет более чем в пять раз

Количество рабочих мест в Новой Москве увеличится до 200 тыс. к концу этого года, из них 120 тыс. создано после присоединения новых округов к столице, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

Он пояснил, что согласно Генеральному плану к 2035 году численность населения Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) увеличится в пять раз – с 350 тыс. в 2017 году до 1,6 млн в 2035-м.

Количество рабочих мест должно вырасти в пять с половиной раз – с 200 тыс. до 1,1 млн.

«Это базовые показатели, исходя из них рассчитаны остальные параметры Генплана. На новой территории нет ни одного проекта, который предусматривал бы только строительство жилья. Это уже дает результаты: каждый год в ТиНАО становится больше на 10-12 тысяч рабочих мест», – сказал В. Жидкин.

По его словам, драйвером развития рабочих мест должны стать не разрозненные производства и офисы, а индустриальные и учебные кластеры.

«Наша позиция позволяет активно мотивировать землепользователей в строительстве нежилой недвижимости и создания мест приложения труда», – пояснил глава Департамента.

Важным фактором динамичного роста рабочих мест и численности жителей ТиНАО является опережающее создание социальной инфраструктуры. С 2012 года в Новой Москве построено 58 социальных объектов, а с 2018 по 2021 годы намечено возвести еще 97 таких объектов.

 

Выгодно ли покупать квартиру в Новой Москве

 

Три линии метро придут в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

При использовании материалов активная ссылка на сайт Зеленого пояса Москвы zpmos.ru обязательна.