+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

Застройки у метро «Мичуринский проспект» не будет — Хуснуллин

Застройки у метро «Мичуринский проспект» не будет - Хуснуллин

Территорию около будущей станции «Мичуринский проспект» Калининско-Солнцевской линии метро застраивать не планируется, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Около станции будет разбит сквер, установлены лавочки, появятся прогулочные зоны. Фактически, выходя из станции, люди будут попадать в парк. Никакой застройки участка около станции не будет», — пояснил М. Хуснуллин.

Он отметил, что территория у станции «Мичуринский проспект» — особо охраняемая природная зона. «Никакое строительство здесь невозможно в принципе», — подчеркнул заммэра.

Ранее глава Стройкомплекса заявил, что станцию «Мичуринский проспект» планируется открыть для пассажиров весной 2018 года в составе участка Калининско-Солнцевской линии от «Раменок» до «Рассказовки».

«Готовность линии очень высокая, несмотря на то, что есть ряд сложных участков. На новом 15-километровом отрезке Калининско-Солнцевской линии будет расположено семь станций — «Мичуринский проспект», «Очаково», «Говорово», «Солнцево», «Боровское шоссе», «Новопеределкино» и «Рассказовка», — сказал М. Хуснуллин.

 

Чем удивит пассажиров станция «Мичуринский проспект»

 

Дизайн станций желтой линии в пределах МКАД

 

Все о строительстве метро в Москве 

 

При использовании материалов активная ссылка на сайт zpms.ru обязательна.