+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

Ветеранов-строителей поздравили с 77-й годовщиной Битвы за Москву

Ветеранов-строителей поздравили с 77-й годовщиной Битвы за Москву

Представители Стройкомплекса столицы поздравили 15 ветеранов-строителей, награжденных медалью «За оборону Москвы», с 77-й годовщиной начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой.

«Эта дата вписана в героическую летопись города и страны. Напряженные бои за Москву стали переломной точкой в Великой Отечественной войне. Впервые непобедимый вермахт был остановлен и разбит. Исход битвы вселил в бойцов уверенность в силе, мужестве, стойкости. Сегодня мы преклоняем головы перед волей и бесстрашием солдат и командиров, отстоявших любимый город», – говорится в тексте поздравления от Департамента градостроительной политики Москвы.

Самый старший ветеран-строитель Серафим Демидов в следующем году отметит 100-летний юбилей. Он награжден медалями «За оборону Москвы», «За боевые заслуги», «За победу над Германией». Серафим Васильевич – заслуженный архитектор России, профессор. Работе в Союзе московских архитекторов он отдал 50 лет и сейчас продолжает заниматься научными трудами.

Игорь Янушевский 60 лет трудился в Союзе московских архитекторов. В юности за участие в боевых действиях получил орден Отечественной войны I степени, орден Красной Звезды, медали «За победу над Германией», «За оборону Москвы». В мирное время Игорь Константинович стал лауреатом государственной Премии Совета Министров СССР.

Медалями «За оборону Москвы» и «За отвагу» был награжден и Илья Семенович Гойфман. Ему на момент исторической битвы было всего 15 лет. Работать он начал в 1943 году, прошел трудовой путь от слесаря Главмосстроя до главного механика Моспромстроя. Его трудовой путь длиной в полвека отмечен званием «Почетный строитель Моспромстроя».

Чествование ветеранов было организовано по месту их проживания. Организаторами акции от Стройкомплекса столицы стали Департамент градостроительной политики и Фонд ветеранов строителей Москвы.

При использовании материалов активная ссылка на сайт Зеленого пояса Москвы zpmos.ru обязательна.