+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

Участки под строительство магазинов, склада и гаража выставят на торги

Участки под строительство магазинов, склада и гаража выставят на торги

Пять участков в столице выставят на торги под застройку, сообщили в Москомстройинвесте.

Торгово-бытовые здания площадью более 1,6 тыс. кв. метров и 540 «квадратов» планируется построить на ул. Большая Косинская, вл. 10 на востоке столицы и в селе Сальково, вл. 109 (поселение Кленовское, Новая Москва). Площади участков – 0,16 га и 0,08 га.

Объект бытового обслуживания площадью около 5,3 тыс. кв. метров могут возвести на ул. Воронежская, вл. 24 в Южном округе города. На торги выставят участок в 0,38 га.

В Полесском проезде, вл. 14-1 на северо-западе столицы на участке 0,26 га появится гараж площадью более 5 тыс. «квадратов».

В дер. Крекшино поселения Марушкинское (Новая Москва) на участке 2,5 га планируется построить промышленно-складской объект. Его площадь может составить 39,5 тыс. кв. метров.

Решение выставить участки на торги приняла Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы. Все они свободны от застройки, не охраняются.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года.

Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Строительство в округах и районах

При использовании материалов активная ссылка на сайт Зеленого пояса Москвы zpmos.ru обязательна.