+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

Пассажиропоток московского метро вырос до 9,2 млн человек в сутки

Пассажиропоток московского метро вырос до 9,2 млн человек в сутки

Столичная подземка перевозит более 9,2 млн пассажиров в сутки с начала этой недели.

«Метрополитен готов к увеличению пассажиропотока в предновогодние дни. Все службы и подразделения работают в штатном режиме, движение поездов ведется в соответствии с графиком», – сообщили в пресс-службе московского метрополитена, передает РИАМО.

С 24 по 27 декабря включительно столичная подземка перевезла почти 37 млн пассажиров. Это на 1,1 млн больше по сравнению с тем же периодом прошлого года.

Увеличение пассажиропотока связано с повышенной активностью москвичей в связи с последними предпраздничными рабочими днями, пояснили в пресс-службе.

Почти на треть выросло и количество гостей города по сравнению с прошлогодним периодом. Кроме этого, в конце декабря в столицу пришел снегопад, из-за которого автомобилистам пришлось отказаться от личного транспорта и ехать на метро и поездах Московского центрального кольца (МЦК).

Традиционно в предновогодние дни пассажиропоток метро увеличивается на 10-15% по сравнению со среднегодовыми значениями. В часы пик на линиях установлен минимальный технически возможный интервал движения между поездами – 90 секунд.

Московский метрополитен и весь городской транспорт справляются с работой в эти предновогодние дни и готовятся к круглосуточной работе в Новогоднюю ночь и в Рождество.

Напомним, 2018 стал для столицы Годом метро. Впервые в Москве открыто 17 станций метро за год. Протяженность московской подземки увеличилась на 33 км.

В этом году запущено пять станций первого участка Большой кольцевой линии – от «Петровского парка» до «Делового центра».

Большое кольцо метро: участки и сроки ввода. Инфографика

Также введены три станции на Люблинско-Дмитровской линии от «Петровско-Разумовской» до «Селигерской», 7 станций Калининско-Солнцевской линии от «Раменок» до «Рассказовки» и cтанция «Беломорская» Замоскворецкой линии.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, по объемам и динамике строительства метрополитена Москва является безусловным лидером среди всех европейских городов.

МЕТРО 2022: спецпроект

«Протяженность линий метро за последние восемь лет выросла на 45% – почти в полтора раза. Построено 136,6 км линий, 73 станции с учетом Московского центрального кольца (МЦК), а также восемь депо для обслуживания и ремонта поездов», – сказал М. Хуснуллин.

 

Метро пришло в 14 московских районов за 8 лет

 

Калининско-Солнцевская линия метро

 

Строительство Большого кольца метро

 

Открытие станции метро «Беломорская»

 

Карта строительства метро в Москве

При использовании материалов активная ссылка на сайт Зеленого пояса Москвы zpmos.ru обязательна.