+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

Отменено строительство торговых площадей на Старобитцевской улице

Отменено строительство торговых площадей на Старобитцевской улице

По просьбе жителей района отменено строительство объектов торговли в районе Северное Бутово на юго-западе столицы, сообщили в Москомстройинвесте.

Многофункциональный общественный комплекс появится на ул. Старобитцевская в мкр. 4Б. На публичных слушаниях жители высказались против размещения там крупных объектов торговли, поэтому после завершения строительства объекта здесь появятся отделения банков, общепит, медицинский центр, спортивные клубы и др.

Внесения изменений в правила землепользования и застройки для этой территории одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) МосквыУчасток выставят на торги.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Строительство в округах и районах

При использовании материалов активная ссылка на сайт Зеленого пояса Москвы zpmos.ru обязательна.