+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

Недостроенные дома ЖК «Царицыно» поставят на кадастровый учет

Недостроенные дома ЖК «Царицыно» поставят на кадастровый учет

Конкурсный управляющий бывшего застройщика жилого комплекса «Царицыно» направил в Росреестр документы для постановки на кадастровый учет недостроенных домов, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

«Кадастровый учет необходим для того, чтобы конкурсный управляющий и ОА «Мосотделстрой № 1» подписали договор о передаче незавершенного объекта, земельного участка и обязательств перед дольщиками новому застройщику», – сказал А. Гончаров.

Он отметил, что в целях экономии времени эта работа ведется параллельно со строительством.  

«При этом подписание договора важно, так как именно ОА «Мосотделстрой № 1» после достройки объекта официально должен будет передавать квартиры дольщикам», – добавил А. Гончаров.

Напомним, 14 ноября 2018 года Арбитражный суд Московской области передал городскому застройщику объекты незавершенного строительства и права на участки на ул. 6-я Радиальная, вл. 7, а также обязательства бывшего застройщика АО «Московский комбинат хлебопродуктов» перед дольщиками. 

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин принял решение, что ЖК «Царицыно» будет достроен за счет бюджетных средств путем передачи объекта в рамках процедуры банкротства АО «Мосотделстрой № 1».

Строительство ЖК «Царицыно» на юге столицы началось в 2006 году с привлечением денежных средств граждан по договорам долевого участия (ДДУ). Обязательства по 3763 ДДУ не исполнены, так как строительство жилого комплекса было остановлено.

 

Началось допроектирование четырех корпусов ЖК «Царицыно»

 

Новый застройщик ЖК «Царицыно» ускорит строительство

При использовании материалов активная ссылка на сайт Зеленого пояса Москвы zpmos.ru обязательна.