+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

Инвестору не разрешили увеличить высоту здания в центре Москвы

Власти столицы не разрешили инвестору увеличить площадь и высоту здания в центре столицы.

Инвестору не разрешили увеличить высоту здания в центре Москвы

Власти столицы не разрешили инвестору увеличить площадь и высоту здания в центре столицы, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, участок находится в Большом Сухаревском пер., вл. 11, стр. 11. На нем расположен склад площадью 566 кв. м.

Согласно Градостроительному плану земельного участка (ГПЗУ), выданному инвестору в январе, здесь разрешено размещение гостиницы. Размеры и высота зданий не должны превышать существующие.

«Однако инвестор обратился Градостроительно-земельную комиссию с просьбой увеличить площадь объекта до 1 тыс. кв. м, высоту — до пяти этажей. Комиссия посчитала это нецелесообразным, так как участок граничит с территорией памятников истории и культуры», — сказал К. Тимофеев.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача — оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции, сохранения объектов культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

При использовании материалов активная ссылка на сайт zpms.ru обязательна.