+7 (495) 920-97-16 +7 (926) 030-98-18
Заказать звонок

Четыре долгостроя в центре Москвы завершат за три года

Четыре долгостроя в центре Москвы завершат за три года

Четыре долгостроя в центре столицы будут достроены в течение трех лет, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«По этим объектам общей площадью порядка 100 тыс. кв. метров выданы новые разрешения на строительство и возобновлены работы. Так, на пересечении проспекта академика Сахарова с Садово-Спасской улицей возводится многофункциональный общественно-деловой комплекс с апартаментами, работы по которому планируется завершить к 2022 году, на Софийской набережной к 2021 году будет достроен жилой комплекс», – рассказал С. Лёвкин в интервью ТАСС.

По его словам, в третьем квартале 2019 года планируется завершить реставрацию объекта культурного наследия на Остоженке «Палаты Киреевского», а на ул. Дурова к 2020 году построят новую сцену театра «Уголок Дедушки Дурова» за счет городского бюджета.

Как пояснили в Департаменте, «Палаты Киреевского» построены в XVII веке. Работы по восстановлению начались еще в 2006 году, но были приостановлены в 2008-м из-за отсутствия финансирования. В 2018 году деньги были собраны, работы возобновлены.

Объект на Софийской набережной начал возводиться в 2002 году, но в 2007-м работы были приостановлены в связи с необходимостью урегулирования земельно-правовых отношений и дефицитом финансирования. В 2018 году строительство возобновилось за счет урегулирования финансового вопроса.

Многофункциональный общественно-деловой комплекс с апартаментами на пересечении проспекта Сахарова с ул. Садово-Спасская начали строить в 1999 году. Работы были приостановлены в 2004-м и не возобновлялись из-за длительных судебных тяжб. По их результатам застройщик переоформил разрешительную документацию, благодаря чему в 2018 году работы возобновились.

На месте новой сцены театра «Уголок Дедушки Дурова» в 2011 году началось строительство конюшни с манежем за счет средств инвестора. Но в 2012 году работы были приостановлены, а в 2014-м власти города приняли решение прекратить реализацию этого проекта. В 2016 году руководство столицы приняло решение создать на этом участке новую сцену театра «Уголок дедушки Дурова» за счет бюджетных средств. Работы возобновлены в конце 2018 года.

 

Москва избавилась от 10 долгостроев в ЦАО в этом году

 

В Москве снесли более 100 долгостроев

 

Завершен снос Ховринской больницы

 

Когда на месте Ховринской больницы начнут строить жилье

 

Ховринская больница: история, снос и будущее

 

Как Москва борется с долгостроями

 

Два московских долгостроя снесут по просьбам жителей
Подробнее: 

При использовании материалов активная ссылка на сайт Зеленого пояса Москвы zpmos.ru обязательна.